Tips Menggunakan Senjata Famas Di Free Fire

Published

on

Tips Menggunakan Senjata Famas Di Free Fire

Senjata Famas – Jika kalian ingin mendapatkan booyah ketika bermain Free Fire, maka kalian harus menggunakan senjata yang dapat membunuh musuh dengan cepat. Famas adalah salah satu senjata jenis Assault Rifle yang memiliki keakuratan yang cukup tinggi serta damage yang sangat merusak.

Senjata Free Fire ini sangat direkomendasikan untuk kalian gunakan pada pertempuran zona aman terakhir, karena dengan menggunakan senjata Famas tersebut kemungkinan kalian menang akan semakin besar.

Famas termasuk ke dalam senjata Assault Rifle terbaik di Free Fire. Karena senjata ini menggunakan mode burst firing. Dimana mode tersebut dalam 1 kali burst tembakan, akan langsung mengeluarkan 3 buah peluru sekaligus. Sehingga dapat mengurangi HP musuh dengan sangat banyak dalam beberapa kali tembakan.

Cara Menggunakan Senjata Famas Di Garena Free Fire

Tips Menggunakan Senjata Famas Di Free Fire

Salah satu kelemahan mode burst yang terdapat pada senjata Assault Rifle Free Fire ini adalah, berkurangnya kemampuan senjata untuk menembak jarak dekat. Karena kecepatan menembak kalian akan tersendat-sendat setiap kali burst. Namun akurasi yang diberikan oleh senjata ini sangat berguna untuk pertempuran jarak menengah dan jauh.

Untuk meningkatkan akurasi dari senjata Famas ini, kalian bisa menggunakan trik quick scope atau bidik dengan scope lalu tembak. Dengan menggunakan attachment scope atau scope bawaan dari Famas, maka kalian sudah bisa menggunakan trik ini. Dimana kalian harus masuk ke dalam mode bidik lalu keluar tapi dengan waktu yang tidak terlalu cepat.

Tips Menggunakan Senjata Famas Di Free Fire

Famas Senjata Jenis Assault Rifle Yang Kuat

Karena mode burst yang terdapat pada senjata ini, maka ketika kalian menggunakan trik quick scope, kalian harus melakukannya lebih lambat dari biasanya. Selain itu senjata ini juga cukup sulit digunakan untuk target atau musuh yang bergerak. Jadi kalian harus bersabar dan menunggu waktu yang tepat untuk menembak musuh dengan senjata ini.

Tips Menggunakan Senjata Famas Di Free Fire

Jika kalian berada pada situasi terjepit karena musuh mendekat, dan kalian tidak memiliki atau tidak sempat untuk mengganti senjata pertempuran jarak dekat. Maka kalian bisa menggunakan trik jump shoot, salah satu trik yang dapat langsung menembak dan mengenai kepala musuh kalian. Karena 3 peluru yang keluar dari Famas bisa dibilang cukup akurat, maka trik jump shoot ini sangat efektif ketika kalian merasa terdesak pada pertempuran jarak dekat.

Ketika kalian bermain dengan menggunakan senjata Famas, maka kalian bisa meningkatkan kinerja dari senjata Famas tersebut. Dengan memasangkan komponen attachment senjata yang cocok dengan senjata tersebut, maka Famas bisa menjadi senjata yang sangat mematikan.

Tips Menggunakan Senjata Famas Di Free Fire

Salah satu attachment yang penting untuk senjata ini selain scope adalah foregrip. Karena attachment foregrip dapat meningkatkan akurasi dari senjata Famas ini, dengan mengurangi persebaran dari tembakan peluru yang dimuntahkan. Sehingga dapat mengurangi goyangan dari senjata yang kalian gunakan tersebut.

Selain senjata ternyata masih banyak cara agar kalian bisa mendapatkan booyah, salah satunya adalah dengan menggunakan setting Free Fire terbaik. Untuk memudahkan kontrol kalian dengan gaya bermain dan senjata yang digunakan. Agar dapat meningkatkan kemungkinan kalian bertahan hidup di dalam permainan.