Tips Mengenai Zona Aman Free Fire Ketika Sedang Bermain

Published

on

Tips Mengenai Zona Aman Free Fire Ketika Sedang Bermain

Zona Aman Free Fire – Istilah zona aman pastinya sudah tidak asing lagi bagi para pemain game battle royale, khususnya pemain Free Fire Battleground. Karena di setiap mode dalam game Free Fire terdapat beberapa zona yang wajib harus kalian ketahui. Agar kalian terhindar dari kematian diawal permainan, maka sangat penting bagi kalian untuk mengetahui zona bermain yang terdapat di Free Fire.

Selain musuh dan pemain lain yang harus kalian waspadai, ternyata zona biru dapat membunuh kalian dengan damagenya yang besar. Mungkin bagi pemain baru, mereka belum mengetahui apa itu zona biru dan zona aman. Oleh sebab itu disini akan kami jelaskan mengenai perbedaan zona bermain yang terdapat di dalam Free Fire game. Beserta tips dan strategi yang bisa kalian terapkan ketika sedang bermain.

Tips Tentang Zona Aman Free Fire

Tips Mengenai Zona Aman Free Fire Ketika Sedang Bermain

Dalam permainan game battle royale terdapat 3 zona penting yang harus kalian ketahui jika ingin terus bertahan hidup. Karena setiap zona memiliki waktu tersendiri untuk muncul di dalam permainan, maka kalian harus memperhatikan waktu hitungan mundur. Oleh sebab itu hitungan mundur yang muncul di layar smartphone berarti, zona bermain di Free Fire telah muncul. Berikut adalah zona bermain yang terdapat di game Free Fire.

a. Zona Aman

Kenapa disebut dengan zona aman? karena zona ini adalah lokasi yang harus kalian datangi ketika sedang bermain, untuk menghindari kalian agar tidak terbunuh di zona biru. Pada map, zona ini ditandai dengan lingkaran berwarna hijau dengan garis berwarna putih. Seiring berjalannya waktu, maka zona aman Free Fire pun akan menyusut. Sehingga akan terus mendorong para pemain untuk terus bertahan dan bergerak menuju zona aman terakhir.

b. Zona Biru

Zona yang berikutnya adalah zona yang seharusnya kalian waspadai. Karena zona ini sangat berbahaya untuk para pemain, dan dapat mengurangi HP pemain dengan sangat drastis. Jika kalian berada terlalu lama di zona biru ini, maka kalian akan kehabisan HP dan langsung tewas. Zona biru ini ditandai dengan area lingkaran yang berwarna biru pada map. Dengan seiring berjalannya waktu maka semua lokasi yang berada di map Free Fire akan tertutupi dengan zona biru ini.

c. Zona Sementara

Zona yang terakhir adalah zona sementara, yaitu zona aman yang hanya bersifat sementara dan akan segera tertutup oleh zona biru. Karena lokasinya yang berada tepat di tengah zona antara zona aman dan zona biru, maka kalian masih bisa melakukan looting. Dengan memperhatikan waktu hitungan mundur di layar smartphone kalian, maka kalian mempunyai cukup waktu untuk berlari menuju zona aman. Sebelum kalian terbunuh dengan zona biru tersebut.

Tips Mengenai Zona Aman Free Fire Ketika Sedang Bermain

Jika kalian perhatikan secara seksama pada map zona bermain Free Fire, maka kalian menemukan celah yang memiliki perbedaan ukuran. Celah tersebut muncul karena zona biru semakin membesar dan zona aman semakin mengecil. Sehingga menghasilkan celah yang besar dan celah yang kecil, yang bisa kalian sebut dengan zona sementara.

LingkaranWaktu Zona AmanWaktu Zona Biru
Pertama1:453:30
Kedua1:301:40
Ketiga1:1500:50
Keempat1:0000:40
Kelima00:4500:30
Keenam00:3000:30

Dari gambar dan tabel yang diatas dapat disimpulkan bahwa, jika zona aman menyusut maka celah yang lebih kecil akan tertutup lebih lama jika dibandingkan dengan celah yang besar. Begitu pula sebaliknya, jika kalian sedang mengumpulkan looting dan berada di celah yang besar. Maka kalian harus mencari kendaraan atau segera berlari sebelum lokasi kalian mencari looting tertutup oleh zona biru.

salah satu tips untuk mengakali zona biru ini adalah, kalian bisa menggunakan karakter Free Fire yang bernama Ford. Karena Ford memiliki keahlian survival spesial yang dapat menguragi damage ketika kalian berada di luar zona aman terlalu lama. Sehingga kalian tidak perlu khawatir dengan zona biru yang akan menutupi lokasi kalian looting.

Jika kalian berhasil menguasai zona waktu bermain, maka kalian bisa bertahan diawal permainan. Karena awal permainan adalah waktu yang paling banyak membunuh para pemain, khususnya pemain pemula. Karena mereka memang belum mengetahui tentang zona bermain yang terdapat di Garena Free Fire.