Tips Gampang Booyah Di Map Mad Dog Free Fire

Published

on

Tips Gampang Booyah Di Map Mad Dog Free Fire

Tips Gampang Booyah – Bermain game battle royale, khususnya Free Fire ternyata tidak semudah kelihatannya. Kalian harus tahu seluk beluk dari game tersebut, jika kalian ingin mendapatkan booyah. Tujuan dari game ini adalah bertahan hidup hingga akhir permainan. Setiap pemain akan berusaha dengan menggunakan strategi terbaiknya untuk mengalahkan para pemain lainnya.

Pada map Free Fire ini, banyak lokasi-lokasi yang berbeda dari map yang sebelumnya. Ketika kalian bermain di map Mad Dog, kalian harus bisa memahami map Mad Dog terlebih dahulu seperti nama-nama lokais yang terdapat di map tersebut. Tempat mendarat terbaik, serta lokasi loot terbaik di map tersebut. Zona permainan yang berlaku di Map Mad Dog, berbeda dan tidak sama seperti di map Bermuda. Jika kalian bisa memahami itu semua, maka kemungkinan kalian akan booyah semakin besar.

Tips Gampang Booyah Di Map Mad Dog

Untuk bisa mendapatkan booyah tidaklah mudah, karena dibutuhkan taktik dan kerja keras. Jika kalian ingin menduduki peringkat satu pada akhir permainan, maka kalian harus berusaha agar bisa terus survive di dalam permainan. di Map Mad Dog sendiri menawarkan suasana yang berbeda dari map Bermuda. Strategi dan gaya bermain kalian pastinya juga akan berubah di dalam map ini. Oleh sebab itu, kami akan kasih tips gampang booyah di map Mad Dog ini.

1. Mendarat Di Pinggiran

Tips Gampang Booyah Di Map Mad Dog Free Fire

Jika kalian bandingkan dengan map Bermuda, Ukuran Map Mad Dog sudah pasti jauh lebih kecil. Oleh sebab itu jika kalian ingin bertahan di awal permainan, maka ketika kalian terjun dari pesawat usahakanlah untuk mendarat di lokasi yang paling pinggir. Karena banyak para pemain yang lebih memilih tengah map untuk mendarat. Karena dengan kalian mendarat di lokasi yang yang jauh dari pusat map, maka kalian memiliki kesempatan untuk mengumpulkan loot dengan aman.

2. Looting Dengan Cepat

Tips Gampang Booyah Di Map Mad Dog Free Fire

Setelah kalian berhasil mendarat, langkah selanjutnya adalah mengumpulkan looting. Kumpulkanlah item-item yang penting seperti medkit, senjata dan amunisi. Karena jika kalian berada terlalu lama di satu lokasi looting, maka kalian akan berhadapan dengan pemain lain yang sedang mengumpulkan looting juga. Sehingga baku tembak jarak dekat akan lebih sering terjadi, mengingat ukuran map Mad Dog Free Fire yang tidak begitu luas dan zona aman juga bergerak menyusut dengan cepat.

3. Kombinasi Senjata Yang Tepat

Tips Gampang Booyah Di Map Mad Dog Free Fire

Sudah dijelaskan diatas, karena map Mad Dog ini tidak begitu luas seperti bermuda. Maka kalian akan lebih sering bertemu dengan pemain lain yang juga sedang mengumpulkan looting. Sehingga pertempuran jarak dekat maupun jarak menengah akan lebih sering terjadi di dalam map tersebut. Oleh sebab itu sangat disarankan bagi kalian untuk mengkombinasikan antara senjata jarak jauh dengan senjata jarak dekat seperti Shotgun dan Assault Rifle. Karena kedua jenis senjata tersebut adalah pilihan yang tepat untuk kalian gunakan di dalam map Mad Dog Free Fire.

4. Karakter Yang Cocok Di Map Mad Dog

Tips Gampang Booyah Di Map Mad Dog Free Fire

Zona aman yang terdapat di map Mad Dog, menyusut lebih cepat jika dibandingkan dengan bermuda. Oleh karena itu pemilihan karakter pun harus yang sesuai dengan gaya bermain kalian dengan situasi yang terdapat di Map Mad Dog. Karakter Free Fire seperti Ford dan Kelly, adalah pilihan yang tepat untuk bermain di map ini. Karena kemampuan survival spesial yang dimiliki oleh Ford dan Kelly, dapat membantu kalian untuk bertahan hidup dengan menghindari zona yang berada di luar zona aman tersebut.

5. Posisi Yang Tepat Ketika Bertempur

Tips Gampang Booyah Di Map Mad Dog Free Fire

Map Free Fire Mad Dog secara keseluruhan areanya dikelilingi oleh pegunungan atau bukit dan lembah, serta banyak terdapat pepohonan yang menjulang tinggi di dalam map tersebut. Jika kalian pernah membaca arikel di gameonlinez tentang trik memanjat pohon, nah di map inilah kalian bisa mempraktekannya. Karena terdapat beberapa pohon yang bisa kalian panjat sebagai tempat persembunyian. Map ini dapat memberikan keuntungan bagi kalian yang sudah mengetahui semua lokasi dan tempat loot yang bagus. Cobalah untuk mencari tempat yang agak tinggi, agar kalian bisa memantau pergerakan pemain lain.

Untuk mendapatkan booyah di Mad Dog bisa dibilang gampang-gampang susah, khususnya untuk kalian yang suka bermain sendiri. Jika kalian bermain sebagai tim dengan pemilihan karakter yang tepat dan perlengkapan loot yang memadai, kemungkinan untuk menang akan lebih mudah diraih.

Itulah beberapa tips gampang booyah di map Mad Dog. Semoga tips ini bisa bermanfaat bagi kalian yang belum pernah merasakan booyah, baik dalam mode game solo maupun squad. Dengan cara main Free Fire yang baik dan benar, kemenangan akan semakin dekat. Jika ditambah dengan fokus dan kerja keras, maka kalian akan lebih cepat untuk mendapatkan booyah.