Tips Agar Cepat Naik Rank Di Free Fire

Published

on

Tips Agar Cepat Naik Rank Di Free Fire

Rank Di Free Fire – Bermain game battle royale tidak semudah yang kita bayangkan, banyak cara dan strategi agar kalian bisa bertahan hidup ketika sedang bermain. Begitu pula Free Fire Battleground, untuk bisa mendapatkan booyah kalian harus bisa bertahan hingga akhir permainan dan membunuh semua musuh yang ada pada akhir zona.

Selain strategi kalian juga harus bisa memahami semua yang berkaitan dengan Free Fire, mulai dari senjata Free Fire, map, karakter dan semua item yang bisa digunakan ketika sedang bermain. Jika kalian sudah memahami itu semua maka, kesempatan kalian untuk mendapatkan booyah akan semakin terbuka lebar. Selain itu kalian juga bisa cepat untuk naik rank di game besutan Garena tersebut.

Cara Cepat Naik Rank Di Game Free Fire

Pada game battle royale ini terdapat tingkatan rank Free Fire dan level yang wajib kalian tahu. Setiap pemain Free Fire akan dikelompokan dalam satu permainan dengan rank dan level yang sama. Hal ini dilakukan untuk menghasilkan permainan yang adil dan sportif. Bagi pemain pemula tentu saja harus lebih sering bermain, jika ingin menaikkan rank dengan cepat. Oleh sebab itu jika kalian ingin menaikkan rank dengan cepat, ada beberapa tips yang bisa kalian coba untuk menaikkan rank. Sehinga kalian tidak perlu membuang-buang waktu ketika sedang bermain.

1. Bermain Bersama Teman Atau Squad

Tips Agar Cepat Naik Rank Di Free Fire

Jika kalian ingin naik rank di Free Fire, kalian bisa melakukannya bersama dengan teman-teman kalian. Karena jika kalian bermain dalam mode squad, kesempatan kalian terbunuh akan menjadi sangat kecil. Ketika kalian sekarat terkena tembakan musuh, maka teman 1 tim kalian akan membantu untuk membangkitkan kembali. Selain itu jika kalian terbunuh dan masih tersisa teman 1 tim kalian, maka kalian bisa memberi support kepada teman yang masih hidup tersebut.

2. Gunakan Settingan Terbaik

Tips Agar Cepat Naik Rank Di Free Fire

Untuk kalian yang baru pertama kali bermain Free Fire, alangkah baiknya jika kalian menggunakan settingan terbaik pada kontrol yang akan kalian gunakan untuk bermain. Setting HUD Free Fire terbaik juga ikut andil dalam memberikan performa terbaik kalian dalam bermain Free Fire. Oleh karena itu setting HUD yang cocok dan nyaman untuk kalian akan memudahkan kalian untuk menembak, berlari dan bahkan kemenangan.

3. Mengumpulkan Loot Dengan Efisien

Tips Agar Cepat Naik Rank Di Free Fire

Setelah kalian bisa mendarat di lokasi looting terbaik, hal yang harus kalian lakukan berikutnya adalah mencari dan mengumpulkan looting. Agar kalian tidak membuang-buang waktu ketika looting, maka ketika kalian terjun dari pesawat usahakanlah untuk mendarat diatas gedung atau sebuah rumah. Dengan begitu kalian bisa langsung mencari loot di gedung atau rumah tempat kalian mendarat tadi.

4. Manfaatkan Kendaraan

Tips Agar Cepat Naik Rank Di Free Fire

Kendaraan menjadi salah satu hal yang bisa membantu kalian untuk terus tetap bertahan. Karena kendaraan Free Fire sangat berguna ketika kalian sedang mengumpulkan looting. Selain sebagai alat transportasi ternyata kendaraan juga bisa berfungsi sebagai senjata. Karena dengan menggunakan kendaraan kalian bisa membunuh para pemain dengan hanya menabraknya. Salah satu cara yang sangat efektif untuk mengurangi jumlah pemain di dalam permainan Free Fire.

5. Selalu Giat Berlatih

Tips Agar Cepat Naik Rank Di Free Fire

Untuk kalian yang baru pertama kali bermain Free Fire, giat berlatih menjadi awal yang bagus untuk meningkatkan rank dan level kalian. Karena jika kalian bermain dengan bagus dan terus-terusan menduduki peringkat 10 atau 5 besar, maka kalian akan mendapatkan point rank Free Fire yang besar pula. Oleh sebab itu penting bagi kalian para pemain pemula untuk terus berlatih, jangan sampai peringkat yang sudah kalian dapatkan menurun begitu saja karena kalian kurang dalam berlatih dan merasa bosan dengan game Free Fire.

Bermain Free Fire game, pada dasarnya tidak terlalu sulit jika kalian mengetahui seluk beluk tentang permainan tersebut. Karena inti dari permainan battle royale adalah bertahan hidup, maka dengan segala hal dan upaya kalian harus bisa survive hingga akhir permainan jika ingin mendapatkan booyah Free Fire.

Ketika kalian sudah memasuki lokasi pertempuran, maka kalian harus fokus dengan karakter yang kalian gunakan dan item loot yang kalian kumpulkan. Walaupun kalian harus berlari dan bersembunyi dari serangan pemain lain maupun zona berbahaya, tetaplah fokus agar kalian bisa bertahan hingga akhir permainan. Itulah dia beberapa tips dan cara yang bisa kalian lakukan, agar cepat naik rank di Free Fire.