Tips Mendarat Dengan Efektif Dan Efisien Di Free Fire

Published

on

Tips Mendarat Dengan Efektif Dan Efisien Di Free Fire

Mendarat Dengan Efektif – Banyak hal yang harus kalian perhatikan, jika kalian ingin memenangkan suatu pertempuran di Free Fire. Mulai dari pemilihan karakter yang sesuai dengan gaya bermain kalian, pemilihan senjata, serta pemilihan lokasi looting terbaik, hingga cara kalian terjun menggunakan parasut. Karena setiap kali kalian akan memulai permainan, kalian akan diterjunkan dari pesawat.

Ketika kalian terjun dari pesawat, kalian bisa mendarat dimana saja selama masih di dalam zona permainan. Banyak pemain yang mendarat dekat dengan lintasan jalur pesawat, dan ada pula yang mendarat jauh dari lintasan jalur pesawat. Untuk kalian yang mendarat dekat dengan lintasan jalur pesawat, maka kalian harus extra waspada karena banyak pemain yang mendarat di lokasi tersebut. Untuk kalian yang mendarat jauh dari lintasan jalur pesawat, maka kalian akan lebih aman ketika sedang looting.

Tips Mendarat Dengan Efektif Dan Efisien Di Free Fire

Karena masih banyak pemain yang belum mengetahui tips mendarat secara efektif. Berikut adalah beberapa tips yang dapat kalian lakukan untuk mendarat secara efektif dan efisien di dalam map Free Fire. Karena lokasi pendaratan yang bagus, adalah awal untuk kalian mendapatkan senjata yang bagus pula.

1. Tentukan Lokasi Pendaratan Di Map

Tentukan Lokasi Pendaratan Di Map - Tips Mendarat Dengan Efektif Dan Efisien Di Free Fire

Ketika kalian masih berada di dalam pesawat, kalian bisa menentukan tempat yang cocok untuk dijadikan lokasi pendaratan di Free Fire. Kalian bisa membuka mini map, dan menentukan lokasi yang ingin dijadikan tempat pendaratan. Jika kalian sudah menentukan lokasi pendaratan, maka lokasi tersebut akan ditandai dengan warna warna biru dengan simbol lokasi. Setelah itu kalian hanya tinggal menunggu pesawat yang kalian tumpangi mendekat ke lokasi yang sudah ditandai.

2. Menjauh Dari Lokasi Jalur Pesawat

Menjauh Dari Lokasi Jalur Pesawat - Tips Mendarat Dengan Efektif Dan Efisien Di Free Fire

Mendarat di lokasi yang sepi adalah salah satu kunci untuk kalian bisa melakukan looting dengan aman. Ketika kalian terjun dari pesawat, maka usahakanlah untuk menjauh dari lintasan jalur pesawat. Karena biasanya lokasi yang dekat lintasan jalur pesawat, besar kemungkinan akan banyak orang untuk melakukan looting. Justru sebaliknya jika kalian mendarat jauh dari lintasan jalur pesawat, maka kalian akan lebih aman ketika sedang mengumpulkan loot.

3. Mendarat Di Atas Bangunan

Mendarat Di Atas Bangunan - Tips Mendarat Dengan Efektif Dan Efisien Di Free Fire

Mendarat diatas bangunan adalah salah satu cara untuk mempercepat looting. Karena kalian tidak perlu lagi berlari untuk mencari tempat atau bangunan terdekat setelah mendarat. Kalian hanya perlu mengumpulkan item loot, yang terdapat di dalam bangunan tempat kalian mendarat tadi. Bangunan yang cocok untuk dijadikan sebagai tempat pendaratan adalah, bangunan 2 lantai atau lebih, yang terbuka dan terdapat akses pintu masuk ke dalam bangunan tersebut.

4. Mendarat Bersama Teman Satu Tim

Mendarat Bersama Teman Satu Tim - Tips Mendarat Dengan Efektif Dan Efisien Di Free Fire

Bagi kalian yang suka bermain dengan tim, jangan pernah berpisah ketika kalian sedang terjun dari pesawat. Agar semua anggota tim bisa tetap berkumpul dalam satu lokasi pendaratan. Karena banyak para pemain yang bermain dengan tim, tapi terpisah setelah melakukan penerjunan dan tewas di tangan pemain lain. Sehingga akan menyulitkan teman satu tim untuk melakukan revive, jika kalian jauh terpisah dari anggota tim.

Ketika kalian akan melakukan pendaratan, maka pilihlah lokasi yang aman, serta jauh dari jalur lintasan pesawat. Karena besar kemungkinan jika kalian jauh dari jalur lintasan pesawat tersebut, maka kesempatan kalian untuk mendapatkan item loot yang bagus akan semakin lebar.

Itu dia beberapa tips, untuk mendarat dengan efektif dan efisien di Free Fire game. Satu hal yang harus kalian ingat, jika kalian mendarat di lokasi yang jauh maka kalian akan memiliki waktu looting yang lebih sedikit. Karena zona aman di Free Fire akan menyusut, sehingga dapat mengurangi HP kalian lebih cepat jika kalian berada diluar zona aman terlalu lama.