Cara Memanfaatkan Fitur Aim Assist PUBG Mobile

Published

on

Cara Memanfaatkan Fitur Aim Assist PUBG Mobile

Fitur Aim Assist – Fitur Aim Assist berguna untuk membantu pemain, agar dapat membidik musuh dengan lebih mudah. Fitur ini akan membantu pemain, untuk membidik musuh dengan cepat.

Bagi para pemain pemula, fitur ini sangat berguna untuk membantunya membidik musuh. Sedangkan para pemain Pro, lebih memilih menonaktifkan fitur ini.

Jika fitur ini diaktifkan, maka para pemain pro akan sulit untuk membidik kepala musuh, untuk mendapatkan headshot. Sehingga mereka lebih suka menonaktifkan fitur Aim Assist PUBG Mobile.

Memanfaatkan Fitur Aim Assist

Fitur Aim Assist PUBG Mobile

Sebenarnya Aim Assist sangat berguna untuk pemain, untuk mempermudah mereka dalam membidik musuh. Jika fitur ini aktif, maka tembakan pemain tidak akan meleset, selama musuh terlihat di dalam scope.

Fitur ini tidak sama dengan Aim Bot, yang mampu mengunci target, dimanapun musuh berada. Cara kerja Aim Assist hampir sama dengan Aim Bot, tapi jangkauan Aim Assist hanya yang terlihat di dalam scope saja.

Aim Assist tidak akan bisa membuat target tembak terkunci. Jika musuh bergerak saat ditembak, maka tetap saja peluru akan meleset.

Berikut ini Gameonlinez akan memberikan tips untuk memafaatkan fitur Aim Assist di PUBG Mobile.

Pastikan Musuh Terlihat Di Dalam Scope

Bidik Musuh - Fitur Aim Assist PUBG Mobile

Sebelum menembak musuh dengan manfaat Aim Assist, sebaiknya kamu pastikan musuh terlihat di dalam scope. Jika musuh sudah terlihat di dalam scope, kemanapun musuh bergerak, maka bidikan senjata kamu akan mengikutinya.

Fitur ini akan lebih berguna, jika kamu menggunakan scope jenis Red Dot Sight dan Holo Sight.

Pastikan Musuh Tidak Tercover

Musuh tak tercover - Fitur Aim Assist PUBG Mobile

Fitur ini hanya akan membidik karakter musuh saja. Jika ada cover yang menghalangi musuh, maka fitur ini tidak akan bisa berguna dengan baik.

Jadi, kamu bisa menggunakan fitur ini dengan lebih baik, hanya pada luar ruangan. Musuh tidak boleh terhalang oleh pohon, dinding atau batu besar.

Tak Perlu Lama Mebidik

Tak perlu lama membidik - Fitur Aim Assist PUBG Mobile

Manfaatkan fitur Aim Assist PUBG Mobile dengan baik. Kamu tidak perlu membidik musuh terlalu lama untuk menembak musuh. Karena fitur ini membantu kamu untuk membidik musuh dengan mudah.

Jika musuh sudah terlihat di dalam scope, maka kamu bisa langsung menembaknya. Tidak perlu lama membidiknya, karena Aim akan mengikuti kemana musuh bergerak.

Itulah dia beberapa tips untuk memanfaatkan fitur Aim Assist PUBG Mobile, untuk membantu membidik musuh.

Tapi kamu perlu tahu, bahwa semakin tinggi level scope yang digunakan, maka peran Aim Assist akan semakin berkurang. Jika menggunakan scope 6x atau scope 8x, maka fitur ini akan sulit dikendalikan.