Mengenal Jenis Item Loadout Di Free Fire

Published

on

Mengenal Jenis Item Loadout Di Free Fire

Item Loadout Free Fire – Banyak cara agar kalian bisa terus bertahan dalam bermain Free Fire. Salah satunya adalah menggunakan item loadout. Item loadout merupakan perlengkapan yang bisa kalian bawa ke dalam pertempuran, untuk membantu kalian bertahan dari serangan pemain lain.

Item loadout sendiri adalah item yang dapat digunakan pada waktu tertentu saja ketika pertempuran sedang berlangsung. Pada Free Fire sendiri terdapat 2 jenis item loadout yakni “Survival” dan “Basic“. Namun disini kita hanya akan membahas mengenai item loadout survival.

Item Loadout Free Fire, Membantu kalian Survive

Setiap pemain hanya diperbolehkan membawa 2 jenis item loadout ke dalam pertempuran, 1 untuk survival dan 1 lagi untuk basic. Untuk jenis item loadout survival terbagi menjadi 4, yang setiap item loadut memiliki fungsi dan kegunaan yang berbeda-beda. Berikut adalah penjelasan mengenai tentang item loadout survival.

1. Api Unggun

Api Unggun - Mengenal Jenis Item Loadout Di Free Fire

Api unggun adalah item loadout yang cukup berguna ketika kalian sedang bermain solo atau squad. Karena Item loadout api ungun ini dapat memberikan kalian darah cadangan atau EP, ketika kalian letakkan di atas tanah. Semakin lama kalian duduk disekitar api unggun, maka semakin banyak EP yang akan kalian dapatkan.

2. Pemanggil Airdrop

Pemanggil Airdrop - Mengenal Jenis Item Loadout Di Free Fire

Untuk kalian yang susah untuk mendapatkan airdrop Free Fire. Jangan khawatir, karena kalian bisa menggunakan item loadout pemanggil airdrop untuk mengumpulkan looting dari airdrop. Jika kalian menggunakan item loadout ini, maka kotak airdrop akan turun tepat dimana lokasi kalian berada. Langsung seketika, kalian pun sudah bisa mendapatkan senjata yang sangat langka di Free Fire game.

3. Peta Harta

Peta Harta - Mengenal Jenis Item Loadout Di Free Fire

Item loadout berikutnya adalah peta harta. Item loadout yang berfungsi untuk memberitahukan kepada para pemain, dimana lokasi peta harta yang jatuh di lokasi pertempuran. Lokasi peta harta akan ditandai dengan warna biru pada map. Keuntungan menggunakan item loadout ini adalah, kalian bisa mengumpulkan looting lebih cepat dari pemain lain. Sehingga kalian bisa lebih siap untuk menyerang pemain lain terlebih dahulu.

4. Bounty Token

Bounty Token - Mengenal Jenis Item Loadout Di Free Fire

Item loadout yang terakhir adalah bounty token. Item loadout ini kurang lebih hampir mirip seperti item loadout pemanggil airdrop. Namun yang membedakannya adalah, kalian harus bisa membunuh salah satu pemain jika ingin mendapatkan loot yang bagus dari bounty token. Mungkin bagi kalian yang pro akan sangat terbantu dengan item loadout ini, tapi bagi kalian yang masih baru di dunia battle royale, alangkah lebih baiknya untuk belajar menembak yang baik dan benar dulu sebelum menggunakan item loadout ini.

Itulah dia jenis-jenis item loadout survival, yang bisa kalian gunakan untuk membantu kalian mendapatkan booyah. Perlu di ingat, item loadout ini cukup susah untuk mendapatkannya, maka kalian harus menggunakannya secara bijaksana. Beda jika kalian memang ada dana untuk membelinya di store Free Fire.

Semua item loadout akan berfungsi secara maksimal jika kalian bisa menggunakanya dengan baik dan benar, tergantung bagaimana cara main Free Fire kalian, apakah lebih senang bertahan atau lebih suka untuk menyerang.