Cara Menjadi Sniper Yang Handal Di PUBG Mobile

Published

on

Cara Menjadi Sniper Yang Handal Di PUBG Mobile

Cara Menjadi Sniper – Dalam bermain game FPS atau tembak-tembakan, tentu saja akan sangat menyenangkan jika bisa menembak musuh dengan tepat.

Begitu juga di dalam game PUBG Mobile, jika berhasil menembak musuh dengan tepat, pastinya akan sangat menyenangkan. Terlebih lagi jika berhasil mendapatkan head shot, pastinya akan menghasilkan poin yang besar.

Meskipun hanya sekedar permainan, nyatanya menembak musuh dengan tepat di game ini masih terbilang sulit. Terlebih lagi jika musuh sedang berlarai atau berjalan.

Cara Menjadi Sniper Elite Di PUBG Mobile

Senjata jenis sniper memang menghasilkan damage yang besar, tapi kapasitas pelurunya sangat sedikit. Selain itu, kecepatan menembaknya sangat lambat.

Meskipun begitu, jika kamu bisa menggunakan Sniper Rifle dengan benar, maka akan sangat muda untuk membunuh musuh.

Pada kesempatan ini, Gameonlinez akan memberikan tips tentang bagaimana cara menjadi sniper PUBG Mobile yang handal. Simak tips selengkapnya di bawah ini.

1. Gunakan Sniper Rifle Yang Kamu Kuasai

Sniper rifle - Cara Menjadi Sniper Di PUBG Mobile

Tahap pertama untuk menjadi sniper handal di PUBG Mobile, adalah dengan memilih senjata yang tepat. Kamu harus menggunakan senapan sniper, yang sudah kamu kuasai.

Namun untuk sniper dengan damage besar, memang cara menggunakannya tidak jauh berbeda. Kamu bisa memilih Sniper Rifle seperti SKS, SLR, VSS, Mini14, MK14 EBR, Kar98 K, M24 ataupun AWM.

2. Gunakan Scope Yang Memadai

Gunakan scope - Cara Menjadi Sniper Di PUBG Mobile

Senjata jenis Sniper Rifle harus dilengkapi dengan scope, karena fungsi senjata ini untuk serangan jarak jauh. Jadi dengan adanya scope, akan lebih memudahkan pemain dalam membidik musuh yang posisinya jauh.

Kamu bisa menggunakan semua jenis scope untuk Sniper Rifle. Tapi untuk hasil maksimal, sebaiknya kamu menggunakan scope 4X, scope 6X atau scope 8X.

3. Cari Lokasi Yang Strategis

Lokasi strategis - Cara Menjadi Sniper Di PUBG Mobile

Seorang sniper PUBG Mobile membutuhkan lokasi yang lebih tinggi, agar bisa mengawasi musuh dengan lebih leluasa. Oleh sebab itu, kamu harus memposisikan diri kamu, pada lokasi yang strategis.

Kamu bisa menunggu dan mengawasi musuh dari atas bukit, atau atap rumah. Intinya posisi yang memungkinkan kamu, untuk melihat ke seluruh penjuru.

4. Pelajari Cara Membidik

Membidik - Cara Menjadi Sniper Di PUBG Mobile

Semakin jauh target, maka akan semakin sulit untuk menembaknya. Sebab, jika jarak musuh semakin jauh, maka peluru yang ditembakan akan semakin menurun ketika mencapai target.

Peluru yang menurun dalam perjalanan menuju target, dikenal dengan istilah Bullet Drop. Jadi, kamu harus mempelajari cara membidik target dengan benar untuk bisa menjadi sniper elite di PUBG Mobile.

5. Waspada Dengan Area Sekitar

Waspada - Cara Menjadi Sniper Di PUBG Mobile

Kelemahan seorang sniper adalah terlalu fokus terhadap target yang jauh. Sehingga kurang waspada terhadap area sekitarnya. Banyak pemain yang menjadi sniper, terbunuh oleh musuh yang tiba-tiba datang mendekatinya.

Oleh sebab itu, sangat dianjurkan jika ingin menjadi sniper, harus menggunakan suppresor ataupun flash hider. Dengan menggunakan kedua attachment tersebut, maka musuh akan sulit mengetahui posisi kamu.

Itulah dia serangkaian tips terkait, bagaimana cara menjadi sniper PUBG Mobile yang handal. Jika kamu berminat ingin menjadi penembak jitu, maka kamu perlu mencoba langkah-langkah yang sudah Gameonlinez berikan di atas.