Cara Melatih Reflek Di PUBG Mobile, Agar Lebih Sensitif

Published

on

Cara Melatih Reflek Di PUBG Mobile

Cara Melatih Reflek – Dalam bermain game PUBG Mobile, setiap pemain dituntut untuk memiliki reflek yang bagus. Karena kehadiran musuh tidak bisa diperkirakan darimana datangnya.

Jika kalian pernah bermain game PUBG PC, maka kalian akan tahu betapa sulitnya mengetahui posisi musuh tanpa indikator pada mini map.

Sementara itu, pada game PUBG Mobile masih jauh lebih mudah, karena terdapat indikator pada mini map, yang menunjukan aktifitas musuh. Seperti langkah kaki, kendaraan ataupun suara tembakan musuh.

Cara Melatih Reflek Di PUBG Mobile

Para pemain pro di PUBG Mobile, memiliki reflek yang bagus. Sehingga mereka bisa menangani musuh dengan cepat, baik itu dalam jarak dekat ataupun jarak jauh.

Jika ingin lebih banyak menang atau bertahan hingga akhir permainan, maka setiap pemain PUBG Mobile harus memiliki reflek yang bagus.

Hari ini Gameonlinez akan memberikan tips, cara melatih reflek di PUBG Mobile dengan baik. Mari simak informasinya berikut ini.

1. Atur Sensitivitas Game

Atur sensitivitas - Cara Melatih Reflek Di PUBG Mobile

Sensitivitas yang baik, akan membuat kamu nyaman dalam bermain PUBG Mobile. Maka dari itu, kamu harus mengatur sensitivitas kamera agar lebih nyaman saat kamu mainkan.

Aturlah sensitivitas kamera dengan nyaman, jangan terlalu lambat dan jangan terlalu cepat.

2. Berlatih Menggunakan Shotgun

Berlatih shotgun - Cara Melatih Reflek Di PUBG Mobile

Berlatih menggunakan shotgun juga bisa melatih reflek kamu agar lebih bagus. Shotgun adalah senjata dengan kapasitas peluru yang sedikit, waktu menembaknya juga agak lambat.

Selain itu, shotgun memiliki persebaran peluru yang cukup menyebar. Jika kamu bisa menguasai senjata ini, maka kamu berhasil melatih reflek dengan baik.

3. Bermain Mode FPP

Mode FPP - Cara Melatih Reflek Di PUBG Mobile

Mode FPP bisa digunakan untuk melatih sensitivitas dan reflek. Karena pemain hanya bisa melihat arah depan dan samping kanan serta kiri saja.

Keterbatasan pengelihatan ini, akan membuat pemain untuk selalu menoleh kebelakang, agar dapat memantau situasi di belakangnya. Jika sering bermain di mode FPP dengan cara ini, maka kamu akan terbiasa melakukan cara ini di mode TPP.

4. Gunakan Earphone Atau Headset

Gunakan earphone - Cara Melatih Reflek Di PUBG Mobile

Jika kamu ingin reflek kamu lebih baik lagi, maka kamu harus menggunakan earphone atau headset saat bermain PUBG Mobile. Dengan adanya headset, kamu bisa mendengar lebih jelas suara langkah kaki musuh, suara tembakan dan suara kendaraan.

Dengan begitu, kamu bisa lebih waspada terhadap suara-suara gerakan musuh, yang mendekat ke arah kamu.

Itulah dia tips cara melatih reflek di PUBG Mobile, agar kamu bisa lebih sensitif terhadap kehadiran musuh. Jika reflek kamu kurang bagus, maka kamu akan lebih cepat mati di dalam setiap ronde permainan PUBG Mobile.