Wajib Tahu, Cara Main Free Fire Untuk Pemula

Published

on

Cara Bermain Free Fire Untuk Pemula

Cara Bermain Free Fire – Bagi sebagian orang bermain game di smartphone adalah hal yang sangat mengasyikan tentunya. Selain bisa membunuh waktu, bermain game juga bisa mendapatkan teman baru dengan bersosialisasi dan berkenalan melalui fitur chat di dalam game.

Genre game yang sedang naik daun saat ini adalah battle royale. Salah satu game battle royale yang banyak didownload di Google Play maupun di App Store adalah Garena Free Fire. Game besutan dari Garena ini sudah di download lebih dari 15 juta orang di seluruh dunia melalui Google Play.

Cara Bermain Free Fire Untuk Pemula

Bagi para pemain pemula, yang baru memulai bermain Free fire, wajib mengetahui dasar-dasar dari permainan ini, serta fitur-fitur yang terdapat di dalam game. Bagi pemain baru, mereka pasti pernah melakukan kesalahan ketika sedang bermain game. Karena mereka memang belum memiliki pangalaman yang cukup dalam bermain game tersebut.

Masih banyak cara, tips dan trik yang belum diketahui oleh para pemain pemula. Akibatnya, banyak dari mereka yang tewas dengan cepat diawal permainan. Untuk menghindari kalian terbunuh dengan cepat di awal permainan, berikut Gameonlinez.com berikan beberapa tips cara bermain Free fire untuk pemula.

1. Mendarat di Lokasi Yang Sepi

Cara Bermain Free Fire Untuk Pemula

Tips Free Fire yang pertama untuk pemain pemula adalah, mendarat di lokasi yang sepi. Sangat disarankan untuk kalian yang baru memulai bermain game, untuk mendarat di lokasi yang sepi dan jauh dari pusat map.

Ketika kalian sedang berada di dalam pesawat, pilih lah lokasi untuk mendarat di dalam map dengan memberikan tanda. Pilih lah lokasi mendaratnya yang jauh dari jalur pesawat, karena besar kemungkinan lokasi tersebut jarang dikunjungi oleh pemain lain. Sehingga kalian bisa melakukan looting dengan cepat.

2. Mengumpulkan Loot Dengan Efisien

Cara Bermain Free Fire Untuk Pemula

Setelah kalian mendarat di lokasi yang sepi, hal selanjutnya yang harus kalian lakukan adalah mengumpulkan looting. Looting adalah hal terpenting dalam permainan battle royale.

Dengan menggunakan perlengkapan yang telah disediakan, kalian bisa melindungi diri dari ancaman pemain lain yang kalian temui di sepanjang permainan.

3. Terlambat Berlari ke Zona Aman

Cara Bermain Free Fire Untuk Pemula

Salah satu zona yang sangat mematikan bagi para pemain adalah zona biru. Lokasi dimana HP para pemain bisa berkurang dengan sangat cepat, akibat terkena damage dari zona tersebut.

Kesalahan yang sering dilakukan oleh para pemula adalah, mereka jarang untuk memperhatikan waktu yang terdapat di dalam game. Karena waktu tersebut dapat menunjukkan kapan waktu yang tepat untuk berlari ke zona aman Free Fire serta mengumpulkan looting.

4. Bermain Terlalu Agresif

Cara Bermain Free Fire Untuk Pemula

Untuk kalian yang baru pertama kali bermain game ini, pasti beranggapan bahwa jika kalian bisa membunuh banyak musuh, kalian pasti bisa menang. Tapi kenyataannya tidak semudah itu, membunuh banyak pemain bukan jaminan kalian bisa menang.

Jika kalian bermain terlalu agresif dengan mencoba untuk membunuh banyak pemain, maka yang ada malah akan menimbulkan kecerobohan bagi pemain tersebut. Karena pemain yang ceroboh itu biasanya akan lebih kurang fokus dan bisa terbunuh diawal permainan.

5. Menggunakan Kendaraan

Cara Bermain Free Fire Untuk Pemula

Tips yang terakhir adalah menggunakan kendaraan. Ketika kalian sedang melakukan looting dan menemukan sebuah kendaraan, maka pergunakanlah kendaraan Free Fire tersebut.

Karena kendaraan sangat berguna sekali, selain sebagai alat transportasi ternyata senjata bisa juga dijadikan sebagai senjata Free Fire yang sangat ampuh untuk mengurnagi jumlah pemain di Free Fire.

Selain itu kendaraan juga bisa berfungsi sebagai perisai atau tempat persembunyian dari serangan pemain lain. Sehingga kalian bisa terlindung dari ancaman pemain lain.

Itulah dia beberapa tips cara main Free Fire yang bisa kalian gunakan untuk pemain pemula. Hal yang telah disebutkan diatas, memang terdengar sangat sepele, namun sangat berpengaruh besar terhadap gaya bermain kalian nantinya.

Oleh sebab itu, pemain pemula harus bisa mengetahui strategi dan taktik. Agar kalian bisa bertahan hidup hingga akhir permainan. Jangan lupa untuk menggunakan setting Free Fire terbaik, agar kalian bisa mendapatkan booyah dengan mudah.