Wajib Tahu, Cara Main Free Fire Untuk Pemula

Published

on

Cara Bermain Free Fire Untuk Pemula

Cara Bermain Free Fire – Bagi sebagian orang bermain game di smartphone adalah hal yang sangat mengasyikan tentunya. Selain bisa membunuh waktu, bermain game juga bisa mendapatkan teman baru dengan bersosialisasi dan berkenalan melalui fitur chat di dalam game.

Genre game yang sedang naik daun saat ini adalah battle royale. Salah satu game battle royale yang banyak didownload di Google Play maupun di App Store adalah Garena Free Fire. Game besutan dari Garena ini sudah di download lebih dari 15 juta orang di seluruh dunia melalui Google Play.

Cara Bermain Free Fire Untuk Pemula

Bagi para pemain pemula, yang baru memulai bermain Free fire, wajib mengetahui dasar-dasar dari permainan ini, serta fitur-fitur yang terdapat di dalam game. Bagi pemain baru, mereka pasti pernah melakukan kesalahan ketika sedang bermain game. Karena mereka memang belum memiliki pangalaman yang cukup dalam bermain game tersebut.

Masih banyak cara, tips dan trik yang belum diketahui oleh para pemain pemula. Akibatnya, banyak dari mereka yang tewas dengan cepat diawal permainan. Untuk menghindari kalian terbunuh dengan cepat di awal permainan, berikut Gameonlinez.com berikan beberapa tips cara bermain Free fire untuk pemula.

1. Mendarat di Lokasi Yang Sepi

Cara Bermain Free Fire Untuk Pemula

Tips Free Fire yang pertama untuk pemain pemula adalah, mendarat di lokasi yang sepi. Sangat disarankan untuk kalian yang baru memulai bermain game, untuk mendarat di lokasi yang sepi dan jauh dari pusat map.

Ketika kalian sedang berada di dalam pesawat, pilih lah lokasi untuk mendarat di dalam map dengan memberikan tanda. Pilih lah lokasi mendaratnya yang jauh dari jalur pesawat, karena besar kemungkinan lokasi tersebut jarang dikunjungi oleh pemain lain. Sehingga kalian bisa melakukan looting dengan cepat.

2. Mengumpulkan Loot Dengan Efisien

Cara Bermain Free Fire Untuk Pemula

Setelah kalian mendarat di lokasi yang sepi, hal selanjutnya yang harus kalian lakukan adalah mengumpulkan looting. Looting adalah hal terpenting dalam permainan battle royale.

Dengan menggunakan perlengkapan yang telah disediakan, kalian bisa melindungi diri dari ancaman pemain lain yang kalian temui di sepanjang permainan.

3. Terlambat Berlari ke Zona Aman

Cara Bermain Free Fire Untuk Pemula

Salah satu zona yang sangat mematikan bagi para pemain adalah zona biru. Lokasi dimana HP para pemain bisa berkurang dengan sangat cepat, akibat terkena damage dari zona tersebut.

Kesalahan yang sering dilakukan oleh para pemula adalah, mereka jarang untuk memperhatikan waktu yang terdapat di dalam game. Karena waktu tersebut dapat menunjukkan kapan waktu yang tepat untuk berlari ke zona aman Free Fire serta mengumpulkan looting.

4. Bermain Terlalu Agresif

Cara Bermain Free Fire Untuk Pemula

Untuk kalian yang baru pertama kali bermain game ini, pasti beranggapan bahwa jika kalian bisa membunuh banyak musuh, kalian pasti bisa menang. Tapi kenyataannya tidak semudah itu, membunuh banyak pemain bukan jaminan kalian bisa menang.

Jika kalian bermain terlalu agresif dengan mencoba untuk membunuh banyak pemain, maka yang ada malah akan menimbulkan kecerobohan bagi pemain tersebut. Karena pemain yang ceroboh itu biasanya akan lebih kurang fokus dan bisa terbunuh diawal permainan.

5. Menggunakan Kendaraan

Cara Bermain Free Fire Untuk Pemula

Tips yang terakhir adalah menggunakan kendaraan. Ketika kalian sedang melakukan looting dan menemukan sebuah kendaraan, maka pergunakanlah kendaraan tersebut.

Karena kendaraan sangat berguna sekali, selain sebagai alat transportasi ternyata senjata bisa juga dijadikan sebagai senjata Free Fire yang sangat ampuh untuk mengurnagi jumlah pemain di Free Fire.

Selain itu kendaraan juga bisa berfungsi sebagai perisai atau tempat persembunyian dari serangan pemain lain. Sehingga kalian bisa terlindung dari ancaman pemain lain.

Itulah dia beberapa tips cara main Free Fire yang bisa kalian gunakan untuk pemain pemula. Hal yang telah disebutkan diatas, memang terdengar sangat sepele, namun sangat berpengaruh besar terhadap gaya bermain kalian nantinya.

Oleh sebab itu, pemain pemula harus bisa mengetahui strategi dan taktik. Agar kalian bisa bertahan hidup hingga akhir permainan. Jangan lupa untuk menggunakan setting Free Fire terbaik, agar kalian bisa mendapatkan booyah dengan mudah.

Continue Reading
Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Mobile Games

Senjata Assault Rifle PUBG Mobile Terbaik

Senjata Assault Rifle PUBG Mobile Terbaik

Assault Rifle PUBG Mobile – Game battle royale seperti PUBG Mobile, sudah pasti menyediakan berbagai macam senjata yang keren. Beragam senjata bisa digunakan oleh pemain, sebagai modal bertahan hidup dan melumpuhkan musuh.

Senjata PUBG Mobile terdiri dari beberapa jenis, seperti senjata melee, pistol, shotgun, SMG, assault rifle dan sniper rifle. Masing-masing senjata memiliki keunggulan dan kekurangannya tersendiri.

Sedangkan senjata yang paling banyak digunakan oleh pemain, adalah tipe assault rifle. Senjata ini banyak digunakan oleh pemain, karena mampu digunakan untuk jarak dekat hingga jarak menengah.

Assault Rifle PUBG Mobile Terbaik

Senjata assault rifle PUBG Mobile adalah senjata yang mampu memberikan damage besar, dengan jangkauan yang cukup jauh. Senjata jenis ini sering kali dikombinasikan dengan senjata lain, seperti sniper ataupun SMG.

Jika kamu ingin tahu senjata assault rifle PUBG Mobile mana yang paling terbaik, dan wajib digunakan. Maka kamu bisa melihat daftar yang sudah Gameonlinez.com siapkan berikut ini.

1. M416

M416 - Assault Rifle PUBG Mobile Terbaik

Senjata assault rifle terbaik yang pertama adalah M416. Senjata ini merupakan senjata yang paling difavoritkan oleh para pemain. Karena slot attachment pada senjata ini cukup banyak, dan memiliki 2 mode tembak yakni singel dan auto. Senjata M416 menggunakan amunisi jenis 5.56mm.

2. Scar-L

Scar-L - Assault Rifle PUBG Mobile Terbaik

Scar-L juga merupakan senjata assault rifle PUBG Mobile terbaik. Slot attachment pada senjata ini cukup banyak, sehingga kemampuannya bisa dioptimalkan. Scar-L menggunakan amunisi jenis 5.56mm, dan memiliki dua mode tembak, yakni singel dan auto.

3. Beryl M762

Beryl M762 - Assault Rifle PUBG Mobile Terbaik

Senjata assault rifle terbaik berikutnya adalah Beryl M762. Senjata ini memiliki slot attachment yang banyak, sehingga bisa menggunakan banyak attachment pelengkap. Beryl M762 menggunakan amunisi jenis 7.62mm, dan memiliki 3 mode tembak, yaitu singel, brust dan auto.

4. QBZ

QBZ - Assault Rifle PUBG Mobile Terbaik

QBZ adalah salah satu assault rifle terbaik di PUBG Mobile, karena memiliki kecepatan tembak yang cepat. Senjata ini hanya tersedia di map Sanhok.

Ukuran map yang kecil membuat senjata ini sangat cocok digunakan di map Sanhok. QBZ memiliki 2 mode tembak, yaitu auto serta singel, dan senjata ini menggunakan amunisi jenis 5.56mm.

5. Groza

Groza - Assault Rifle PUBG Mobile Terbaik

Senjata Groza ini adalah assault rifle dengan damage yang paling kuat. Namun sayangnya senjata ini tidak mudah ditemukan, karena hanya tersedia di Air Drop saja.

Groza menggunakan amunisi jenis 7.62mm, dan senjata ini dilengkapi dengan 2 mode tembak, yaitu single dan auto.

Itulah dia daftar senjata assault rifle PUBG Mobile terbaik versi terbaru. Jika menggunakan senjata-senjata yang sudah disebutkan di atas, maka kamu juga harus mencari attachment pendukungnya.

Sebab, attachment pelengkap seperti scope, magazine, grip dan muzzle, akan mengoptimalkan kemampuan dari senjata-senjata tersebut.

Continue Reading

Mobile Games

Lokasi Mendarat Terbaik Di Free Fire Untuk Pemula Yang Wajib Tahu

Lokasi Mendarat Terbaik Untuk Pemula di Free Fire

Lokasi Mendarat Terbaik – Banyak sekali seluk beluk yang belum diketahui oleh pemain pemula. Salah satunya adalah lokasi yang bagus untuk mendarat di map Free Fire, yang sepi dan jauh dari keramaian. Karena di setiap lokasi yang terdapat di dalam map memiliki kekurangan dan kelebihan masing-masing.

Memilih lokasi untuk mendarat, sama pentingnya ketika kalian mencari lokasi untuk mengumpulkan looting. Karena tidak di semua tempat yang sepi dan jarang dikunjungi oleh pemain, belum tentu tidak ada item lootnya. Justru kalian bisa menemukan item loot yang langka atau berlevel tinggi.

Lokasi Mendarat Terbaik Untuk Pemula

Untuk menentukan lokasi pendaratan yang pas, dapat dilihat dari gaya bermainnya. Dari sekian banyak lokasi yang terdapat di map Free Fire, ada beberapa lokasi mendarat yang sangat cocok untuk pemain pemula. Berikut adalah tempat mendarat terbaik Free Fire bagi pemula yang tidak ingin tewas di awal permainan.

1. Capetown

Lokasi Mendarat Terbaik Untuk Pemula di Free Fire

Salah satu lokasi mendarat terbaik untuk pemula di dalam map adalah Capetown. Lokasi looting terbaik yang berada di paling pinggir dari map ini, sangat padat dengan bangunan rumah dan pergudangan. Kalian bisa menjadikan Capetown sebagai tempat pendaratan yang aman. Karena banyaknya item loot yang tersedia di lokasi ini, maka kalian bisa melakukan looting dengan cepat.

2. Outpost

Lokasi Mendarat Terbaik Untuk Pemula di Free Fire

Untuk pemain pemula, Outpost termasuk salah satu lokasi yang sangat bagus untuk melakukan pendaratan. Karena lokasinya yang berbentuk perbukitan, maka Outpost bisa dijadikan sebagai tempat mendarat yang aman dan terbaik. Untuk persediaan item lootnya juga juga tidak seburuk seperti yang kalian kira, setidaknya kalian bisa bertahan untuk diawal permainan.

3. Keraton

Lokasi Mendarat Terbaik Untuk Pemula di Free Fire

Lokasi berikutnya adalah Keraton, lokasi yang sangat strategis karena dekat dengan pantai dan dekat pula dengan perbukitan. Kalian bisa mengumpulkan looting di pantai yang biasanya banyak terdapat di rumah pohonnya, lalu kalian bisa menggunakan strategi bergerilya, dengan memanfaatkan pepohonan yang terdapat di sekitar Keraton.

4. Waterfront

Lokasi Mendarat Terbaik Untuk Pemula di Free Fire

Lokasi berikutnya yang aman untuk melakukan pendaratan adalah Waterfront. Lokasi ini banyak terdapat bangunan rumah yang berada dipinggir pantai, sehingga tidak sedikit item loot yang bisa kalian temukan di dalam rumah tersebut. Karena lokasinya yang jauh dari pusat map, maka sedikit pemain yang datang ke lokasi ini.

5. Sentosa

Lokasi Mendarat Terbaik Untuk Pemula di Free Fire

Lokasi yang terakhir adalah Sentosa. Salah satu pulau kecil yang terdapat di dalam map, dan terhubung dengan pulau utama hanya dengan 2 buah jembatan. Menjadi lokasi yang sangat aman untuk melakukan pendaratan karena lokasinya yang jauh dari keramaian. Kalian bisa melakukan looting dengan leluasa, karena banyak kendaraan Free Fire yang bisa membantu kalian looting di sekitar pulau tersebut.

Dari sekian banyak lokasi yang terdapat di dalam map Free Fire, lokasi yang telah disebutkan diatas sangat disarankan untuk dijadikan sebagai lokasi mendarat terbaik untuk pemula. Dengan ketersediaan loot yang cukup melimpah di lokasi tersebut, sehingga kalian dapat bertahan diawal permainan.

Itulah dia beberapa lokasi terbaik untuk pemula melakukan pendaratan. Bagi kalian yang tidak ingin langsung tewas diawal permainan, kalian bisa mendarat di lokasi yang telah disebutkan diatas. Untuk bisa mendapatkan booyah kalian harus bisa memahami cara main Free Fire yang baik dan benar. Karena bermain game ini tidak hanya sekedar berlari dan menembak, tapi bagaimana kalian bisa bertahan hidup hingga akhir permainan.

Continue Reading

Mobile Games

Cara Instal Emulator PUBG Mobile PC Official

Cara Instal Emulator PUBG Mobile PC Official

PUBG Mobile PC – Game PUBG Mobile adalah salah satu game, yang saat ini sangat banyak peminatnya. Mulai dari anak-anak hingga orang dewasa, sangat senang memainkan game battle royale ini.

Belakangan ini banyak game-game android, yang sudah bisa dimainkan di PC. Tentu saja dibutuhkan software tambahan, untuk dapat bermain game android di PC atau laptop.

Software tambahan tersebut adalah emulator android untuk PC. Ada banyak pilihan emulator PC yang bisa digunakan, untuk menjalankan aplikasi android atau game android pada PC.

PUBG Mobile PC Official – Tencent Gaming Buddy

Download PUBG Mobile PC Official

Seperti yang kita ketahui bersama, bahwa Tencent Games berperan sebagai publisher dari game PUBG Mobile. Mereka bekerja sama dengan PUBG Corp, untuk mengembangkan game PUBG Mobile ini.

Namun siapa sangka, Tencent juga menyiapkan emulator android khusus, yang bisa digunakan untuk bermain PUBG Mobile PC dengan lancar. Emulator tersebut dikenal dengan nama Tencent Gaming Buddy.

Hebatnya lagi emulator PUBG Mobile terbaik ini, bisa kamu download dan kamu gunakan secara gratis. Sehingga kamu bisa bermain PUBG Mobile di laptop ataupun komputer.

Cara Install PUBG Mobile PC Official

Cara Install PUBG Mobile PC Official

Sebelum download Tencetn Gaming Buddy, dan menginstall emulator PUBG Mobile official tersebut. Sebaiknya kamu memastikan bahwa PC atau laptop kamu sudah memenuhi spesifiaksi minimum.

Adapun system requirment PUBG Mobile PC official adalah sebagai berikut.

System Requirment PUBG Mobile PC - Tencent Gaming Buddy
CPU1.8 GHz Dual Core Dari Intel atau AMD
GPUNVIDIA GeForce 8600/9600GT, ATI/AMD Radeon HD2600/3600
MemoriSetidaknya 3 GB RAM
OSWindows 10, 8.1, 8, dan 7
DirectXVersi 9.0c
PenyimpananSetidaknya 2 GB penyimpanan kosong

Jika sudah dipastikan komputer kamu memenuhi spesifiaksi, barulah kamu bisa download Tencent Gaming Buddy. Silahkan download PUBG Mobile PC official melalui link berikut: http://syzs.qq.com/en/.

Kemudian klik tombol download, untuk mulai mendownload Tencent Gaming Buddy. Setelah proses download sudah selesai, barulah kamu bisa menjalankan file .exe yang tadi didownload.

Cara Install PUBG Mobile PC
  • Setelah filenya terbuka, langsung saja klik tombol install.
  • Lalu pilih lokasi folder yang diinginkan untuk menginstall Tencet Gaming Buddy. Gunakan tombol Browse untuk memilih folder.
  • Jika sudah, kemudian klik tombol Install untuk memulai instalasi PUBG Mobile PC official tersebut.

Jika Tencent Gaming Buddy sudah terinstal, selanjutnya kamu bisa membuka emulator PUBG Mobile terbaik ini. Kemudian emulator ini akan secara otomatis mendownload dan menginstal game PUBG Mobile nya.

Proses download dan install PUBG Mobile PC ini cukup lama, jadi harus lebih bersabar. Pastikan juga agar koneksi internet tetap stabil, agar proses download berjalan dengan lancar.