Cara Looting Di PUBG Mobile Yang Efisien

Published

on

Cara Looting Di PUBG Mobile Yang Efisien

Cara Looting – PUBG Mobile merupakan game dengan genre battle royale. Di dalam setiap game battle royal, ada sebuah istilah yang disebut looting atau loot.

Loot adalah istilah yang digunakan, untuk item, senjata dan perlengkapan, yang tersedia di medan pertempuran. Sedangkan looting adalah istilah yang digunakan, ketika pemain sedang mencari dan mengumpulkan item-item tersebut.

Looting di PUBG Mobile sangat diperlukan, untuk menunjang pertempuran. Dengan adanya senjata, perlengkapan, dan item lainnya, maka pemain akan mampu bertahan hidup hingga permainan berakhir.

Cara Looting Di PUBG Mobile

Cara looting di PUBG Mobile, tidak sekedar mencari dan mengambil setiap item yang ditemukan. Tapi kamu harus memilih dengan seksama, item apa saja yang ingin dibawa.

Selain itu, kapasitas ransel yang terbatas, menuntut kamu untuk pandai memilah dan memilih barang yang ingin dibawa. Kamu juga wajib menyesuaikan jumlah item yang dibawa, dengan kapasitas ransel yang digunakan.

Tim Gameonlinez.com telah menyiapkan beberapa tips, cara looting di PUBG Mobile yang efisien dan cepat. Mari simak informasinya berikut ini.

1. Senjata, Amunisi Dan Attachment

Senjata, Amunisi, Attachment - Cara Looting Di PUBG Mobile Yang Efisien

Ketika baru mendarat, kamu wajib mencari senjata apa saja yang bisa digunakan. Jangan lupa untuk membawa pelurunya juga. Senjata ini, berguna untuk menyerang musuh yang berpapasan dengan mu di awal permainan.

Jika sudah masuk pertengahan permainan, kamu perlu mencari senjata yang lebih bagus. Misalnya di awal permainan kamu hanya menggunakan Shotgun dan pistol, maka kamu harus mencari senjata lain seperti Assault Rifle dan SMG.

Jangan lupa untuk membawa amunisi secukupnya, atau kamu bisa mengikuti tabel berikut ini.

AmunisiJumlah Yang Direkomendasikan
Jika memiliki dua senjata
dengan tipe amunisi yang berbeda

  • 120 - 130 peluru di senjata pertama (contohnya: Assault Rifle)

  • 100 peluru di senjata kedua (contohnya: SMG, Sniper Rifle)

Jika memiliki dua senjata
dengan tipe amunisi yang sama
200 - 220 peluru

Kamu juga harus membawa attachment, yang cocok untuk senjata yang kamu gunakan. Agar dapat memaksimalkan kinerja senjata tersebut.

AttachmentTipe
MuzzleKompensator (Sangat baik untuk memperbaiki rekoil)
Suppressor (Bagus untuk bertempur secara sembunyi - sembunyi)
MagazineExtended (Lebih banyak peluru)
Extended - Quickdraw (Lebih banyak peluru dan mengurangi waktu reload)
ScopesScope 4X untuk Assault Rifle dan LMG
Scope 2X untuk SMG dan Bow
Scope 8X untuk Sniper Rifle
Scope 3X untuk SMG dan Assault Rifle
Scope 6X untuk Assault Rifle dan Sniper Rifle
Grip dan Attachment Lain Apa saja

2. Item Heal

Heal Item - Cara Looting Di PUBG Mobile Yang Efisien

Healing item seperti bandage, first aid kit dan medical kit, merupakan healing item yang wajb kamu ambil saat looting. Selain itu ada juga energy drink, pain killer dan adrenaline synergi, untuk memulihkan HP.

Bawalah item-item tersebut dalam jumlah yang cukup, jangan sampai kekurangan dan jangan terlalu banyak juga. Jika terlalu banyak membawa healing item, maka kamu akan kehabisasn ruang penyimpanan di dalam ransel.

Item Heal
Jumlah Yang Direkomendasikan
Med Kit1 - 2 Buah
First Aid Kit2 - 5 Buah
Bandage5 - 10 Buah
Energy Drink2 - 5 Buah
Painkillers2 - 3 Buah
Adrenaline Synergi1-2 Buah

3. Helm Dan Vest

Helm dan Vest - Cara Looting Di PUBG Mobile Yang Efisien

Item lain yang tidak boleh ketinggalan adalah helm dan juga vest. Di dalam game PUBG Mobile, tersedia helm dan vest dalam 3 level, yakni level 1, 2 dan 3.

Semakin besar level helm dan vest, maka akan semakin besar damage serangan yang mampu ditahan. Jika vest dan helm sudah mulai rusak karena terkena banyak damage, sebaiknya kamu menggantinya dengan yang baru.

Itulah dia beberapa tips cara looting di PUBG Mobile dengan lebih efisien. Jika tidak ingin kapasitas ransel kamu kepenuhan, maka kamu wajib mengikuti tips yang sudah Gameonlinez.com sampaikan di atas.