Cara Looting Di PUBG Mobile Yang Efisien

Published

on

Cara Looting Di PUBG Mobile Yang Efisien

Cara Looting – PUBG Mobile merupakan game dengan genre battle royale. Di dalam setiap game battle royal, ada sebuah istilah yang disebut looting atau loot.

Loot adalah istilah yang digunakan, untuk item, senjata dan perlengkapan, yang tersedia di medan pertempuran. Sedangkan looting adalah istilah yang digunakan, ketika pemain sedang mencari dan mengumpulkan item-item tersebut.

Looting di PUBG Mobile sangat diperlukan, untuk menunjang pertempuran. Dengan adanya senjata, perlengkapan, dan item lainnya, maka pemain akan mampu bertahan hidup hingga permainan berakhir.

Cara Looting Di PUBG Mobile

Cara looting di PUBG Mobile, tidak sekedar mencari dan mengambil setiap item yang ditemukan. Tapi kamu harus memilih dengan seksama, item apa saja yang ingin dibawa.

Selain itu, kapasitas ransel yang terbatas, menuntut kamu untuk pandai memilah dan memilih barang yang ingin dibawa. Kamu juga wajib menyesuaikan jumlah item yang dibawa, dengan kapasitas ransel yang digunakan.

Tim Gameonlinez.com telah menyiapkan beberapa tips, cara looting di PUBG Mobile yang efisien dan cepat. Mari simak informasinya berikut ini.

1. Senjata, Amunisi Dan Attachment

Senjata, Amunisi, Attachment - Cara Looting Di PUBG Mobile Yang Efisien

Ketika baru mendarat, kamu wajib mencari senjata apa saja yang bisa digunakan. Jangan lupa untuk membawa pelurunya juga. Senjata ini, berguna untuk menyerang musuh yang berpapasan dengan mu di awal permainan.

Jika sudah masuk pertengahan permainan, kamu perlu mencari senjata yang lebih bagus. Misalnya di awal permainan kamu hanya menggunakan Shotgun dan pistol, maka kamu harus mencari senjata lain seperti Assault Rifle dan SMG.

Jangan lupa untuk membawa amunisi secukupnya, atau kamu bisa mengikuti tabel berikut ini.

AmunisiJumlah Yang Direkomendasikan
Jika memiliki dua senjata
dengan tipe amunisi yang berbeda

  • 120 - 130 peluru di senjata pertama (contohnya: Assault Rifle)

  • 100 peluru di senjata kedua (contohnya: SMG, Sniper Rifle)

Jika memiliki dua senjata
dengan tipe amunisi yang sama
200 - 220 peluru

Kamu juga harus membawa attachment, yang cocok untuk senjata yang kamu gunakan. Agar dapat memaksimalkan kinerja senjata tersebut.

AttachmentTipe
MuzzleKompensator (Sangat baik untuk memperbaiki rekoil)
Suppressor (Bagus untuk bertempur secara sembunyi - sembunyi)
MagazineExtended (Lebih banyak peluru)
Extended - Quickdraw (Lebih banyak peluru dan mengurangi waktu reload)
ScopesScope 4X untuk Assault Rifle dan LMG
Scope 2X untuk SMG dan Bow
Scope 8X untuk Sniper Rifle
Scope 3X untuk SMG dan Assault Rifle
Scope 6X untuk Assault Rifle dan Sniper Rifle
Grip dan Attachment Lain Apa saja

2. Item Heal

Heal Item - Cara Looting Di PUBG Mobile Yang Efisien

Healing item seperti bandage, first aid kit dan medical kit, merupakan healing item yang wajb kamu ambil saat looting. Selain itu ada juga energy drink, pain killer dan adrenaline synergi, untuk memulihkan HP.

Bawalah item-item tersebut dalam jumlah yang cukup, jangan sampai kekurangan dan jangan terlalu banyak juga. Jika terlalu banyak membawa healing item, maka kamu akan kehabisasn ruang penyimpanan di dalam ransel.

Item Heal
Jumlah Yang Direkomendasikan
Med Kit1 - 2 Buah
First Aid Kit2 - 5 Buah
Bandage5 - 10 Buah
Energy Drink2 - 5 Buah
Painkillers2 - 3 Buah
Adrenaline Synergi1-2 Buah

3. Helm Dan Vest

Helm dan Vest - Cara Looting Di PUBG Mobile Yang Efisien

Item lain yang tidak boleh ketinggalan adalah helm dan juga vest. Di dalam game PUBG Mobile, tersedia helm dan vest dalam 3 level, yakni level 1, 2 dan 3.

Semakin besar level helm dan vest, maka akan semakin besar damage serangan yang mampu ditahan. Jika vest dan helm sudah mulai rusak karena terkena banyak damage, sebaiknya kamu menggantinya dengan yang baru.

Itulah dia beberapa tips cara looting di PUBG Mobile dengan lebih efisien. Jika tidak ingin kapasitas ransel kamu kepenuhan, maka kamu wajib mengikuti tips yang sudah Gameonlinez.com sampaikan di atas.

Mobile Games

Tips Mendarat Dengan Efektif Dan Efisien Di Free Fire

Tips Mendarat Dengan Efektif Dan Efisien Di Free Fire

Mendarat Dengan Efektif – Banyak hal yang harus kalian perhatikan, jika kalian ingin memenangkan suatu pertempuran di Free Fire. Mulai dari pemilihan karakter yang sesuai dengan gaya bermain kalian, pemilihan senjata, serta pemilihan lokasi looting terbaik, hingga cara kalian terjun menggunakan parasut. Karena setiap kali kalian akan memulai permainan, kalian akan diterjunkan dari pesawat.

Ketika kalian terjun dari pesawat, kalian bisa mendarat dimana saja selama masih di dalam zona permainan. Banyak pemain yang mendarat dekat dengan lintasan jalur pesawat, dan ada pula yang mendarat jauh dari lintasan jalur pesawat. Untuk kalian yang mendarat dekat dengan lintasan jalur pesawat, maka kalian harus extra waspada karena banyak pemain yang mendarat di lokasi tersebut. Untuk kalian yang mendarat jauh dari lintasan jalur pesawat, maka kalian akan lebih aman ketika sedang looting.

Tips Mendarat Dengan Efektif Dan Efisien Di Free Fire

Karena masih banyak pemain yang belum mengetahui tips mendarat secara efektif. Berikut adalah beberapa tips yang dapat kalian lakukan untuk mendarat secara efektif dan efisien di dalam map Free Fire. Karena lokasi pendaratan yang bagus, adalah awal untuk kalian mendapatkan senjata yang bagus pula.

1. Tentukan Lokasi Pendaratan Di Map

Tentukan Lokasi Pendaratan Di Map - Tips Mendarat Dengan Efektif Dan Efisien Di Free Fire

Ketika kalian masih berada di dalam pesawat, kalian bisa menentukan tempat yang cocok untuk dijadikan lokasi pendaratan di Free Fire. Kalian bisa membuka mini map, dan menentukan lokasi yang ingin dijadikan tempat pendaratan. Jika kalian sudah menentukan lokasi pendaratan, maka lokasi tersebut akan ditandai dengan warna warna biru dengan simbol lokasi. Setelah itu kalian hanya tinggal menunggu pesawat yang kalian tumpangi mendekat ke lokasi yang sudah ditandai.

2. Menjauh Dari Lokasi Jalur Pesawat

Menjauh Dari Lokasi Jalur Pesawat - Tips Mendarat Dengan Efektif Dan Efisien Di Free Fire

Mendarat di lokasi yang sepi adalah salah satu kunci untuk kalian bisa melakukan looting dengan aman. Ketika kalian terjun dari pesawat, maka usahakanlah untuk menjauh dari lintasan jalur pesawat. Karena biasanya lokasi yang dekat lintasan jalur pesawat, besar kemungkinan akan banyak orang untuk melakukan looting. Justru sebaliknya jika kalian mendarat jauh dari lintasan jalur pesawat, maka kalian akan lebih aman ketika sedang mengumpulkan loot.

3. Mendarat Di Atas Bangunan

Mendarat Di Atas Bangunan - Tips Mendarat Dengan Efektif Dan Efisien Di Free Fire

Mendarat diatas bangunan adalah salah satu cara untuk mempercepat looting. Karena kalian tidak perlu lagi berlari untuk mencari tempat atau bangunan terdekat setelah mendarat. Kalian hanya perlu mengumpulkan item loot, yang terdapat di dalam bangunan tempat kalian mendarat tadi. Bangunan yang cocok untuk dijadikan sebagai tempat pendaratan adalah, bangunan 2 lantai atau lebih, yang terbuka dan terdapat akses pintu masuk ke dalam bangunan tersebut.

4. Mendarat Bersama Teman Satu Tim

Mendarat Bersama Teman Satu Tim - Tips Mendarat Dengan Efektif Dan Efisien Di Free Fire

Bagi kalian yang suka bermain dengan tim, jangan pernah berpisah ketika kalian sedang terjun dari pesawat. Agar semua anggota tim bisa tetap berkumpul dalam satu lokasi pendaratan. Karena banyak para pemain yang bermain dengan tim, tapi terpisah setelah melakukan penerjunan dan tewas di tangan pemain lain. Sehingga akan menyulitkan teman satu tim untuk melakukan revive, jika kalian jauh terpisah dari anggota tim.

Ketika kalian akan melakukan pendaratan, maka pilihlah lokasi yang aman, serta jauh dari jalur lintasan pesawat. Karena besar kemungkinan jika kalian jauh dari jalur lintasan pesawat tersebut, maka kesempatan kalian untuk mendapatkan item loot yang bagus akan semakin lebar.

Itu dia beberapa tips, untuk mendarat dengan efektif dan efisien di Free Fire game. Satu hal yang harus kalian ingat, jika kalian mendarat di lokasi yang jauh maka kalian akan memiliki waktu looting yang lebih sedikit. Karena zona aman di Free Fire akan menyusut, sehingga dapat mengurangi HP kalian lebih cepat jika kalian berada diluar zona aman terlalu lama.

Continue Reading

Mobile Games

Agar Akun PUBG Mobile Tidak Di Banned, Hindari Hal ini!

Agar Akun PUBG Mobile Tidak Di Banned

Akun PUBG Mobile – Belakangan ini Tencent telah memblokir atau banned banyak akun di PUBG Mobile. Banyak sekali akun-akun yang sudah di banned, dengan berbagai alasan terkait kecurangan.

Banned akun adalah hukuman bagi pemain, yang terbukti melakukan kecurangan, baik itu menggunakan cheat, mod, atau mengeksploitasi bug dan glitch.

Sudah sepatutnya, para pemain yang curang tersebut diberikan hukuman yang setimpal. Salah satunya adalah dengan di banned akun PUBG Mobile milik mereka.

Cara Menghindari Akun PUBG Mobile Di Banned

Banyak sekali penyebab yang membuat akun seseorang di banned oleh PUBG Mobile. Oleh sebab itu, sebagai pemain game kita harus selalu bermain sportif dan tidak berbuat kecurangan.

Kali ini Gameonlinez.com akan memberitahukan, beberapa hal yang bisa membuat akun PUBG Mobile di banned. Agar akun kamu tidak di blokir, maka kamu harus menghindari beberapa hal berikut ini.

1. Jangan Membunuh Teman

Bunuh teman squad - Agar Akun PUBG Mobile Tidak Di Banned

Terlalu sering membunuh teman satu squad, akan memberikan reputasi buruk pada akun kamu. Semua pemain memang tidak bisa menembaki temannya, tapi kamu masih bisa membunuhteman dengan granat ataupun kendaraan.

Jika terkena ledakan granat yang kamu lempar, maka temanmu bisa terbunuh. Begitu juga dengan kendaraan, jika kamu dengan sengaja menabrak dan melindas temanmu dengan mobil, maka temanmu bisa tewas.

2. Memanfaatkan Glitch dan Bug

Memanfaatkan glitch - Agar Akun PUBG Mobile Tidak Di Banned

Salah satu kecurangan di PUBG Mobile yang sering terjadi adalah, memanfaatkan atau mengeksploitasi glitch dan bug.

Seperti yang kita ketahui, bahwa game PUBG Mobile masih banyak ditemukan bug serta glitch. Jika menemukannya, maka pemain diwajibkan untuk melaporkannya, bukan malah memanfaatkannya.

Jika ketahuan memanfaatkan glitch, maka siap-siap saja akun PUBG Mobile kamu akan di banned.

3. Menggunakan Aim Bot

Aim bot - Agar Akun PUBG Mobile Tidak Di Banned

Aim Bot adalah salah satu bentuk cheat di PUBG Mobile. Cheat ini memungkinkan pemain, untuk mengunci sasaran tembak secara otomatis. Cukup menekan tombol tembak, maka peluru akan mengenai sasaran dengan mudah.

Jika kamu tidak ingin akun kamu di banned, maka jangan pernah menggunakan aim bot PUBG Mobile.

4. Menggunakan Mod Untuk Skin

Mod skin - Agar Akun PUBG Mobile Tidak Di Banned

Skin senjata dan kendaraan, hanya bisa didapatkan pemain dengan cara membeli create yang tersedia di shop. Tapi belakangan ini muncul mod untuk mengganti skin senjata.

Tentu saja ini merupakan sebuah kecurangan, karena mod juga termasuk cheat PUBG Mobile.

5. Melakukan Stream Sniping

Stream sniping - Agar Akun PUBG Mobile Tidak Di Banned

Stream sniping adalah salah satu kecurangan, yang belakangan ini marak terjadi di PUBG Mobile. Stream sniping adalah menonton streamer yang sedang bermain PUBG Mobile, dan mengikuti streamer tersebut di dalam permainan.

Dengan cara ini pemain bisa dengan mudah mengintai dan membunuh pemain streamer yang sedang ia tonton video nya. Jika tindakan ini ketahuan oleh pihak PUBG Mobile, maka akun pemain yang curang akan terkena banned.

Demikianlah beberapa hal yang wajib kamu hindari, agar akun PUBG Mobile kamu tidak di banned. Jika kamu tidak ingin akun kamu di banned, maka jangan pernah melakukan kecurangan di dalam game.

Jangan pernah sekalipun mencoba trik dan cheat penyebab akun PUBG Mobile di banned ya!

Continue Reading

Mobile Games

Build Item Jawhead Terbaik Mobile Legends

build-item-jawhead

Build Item Jawhead – Hero yang satu ini termasuk ke dalam hero yang baru dirilis oleh Moonton baru-baru ini. Dia bernama Jawhead yaitu seorang robot yang di kendalikan oleh seorang anak kecil untuk berperang melawan musuh-musuhnya.

Jawhead masuk ke dalam kategori Fighter yang sama kuat dengan hero-hero lainnya. Dia juga memiliki Attack speed yang tinggi akan memb uat pasifnya sangat mengerikan.

Selain itu hero Jawhead memiliki kapabilitas zoning yang bagus dengan skill 1 dan 2nya. Apalagi jika di gabungkan dengan item yang sesuai dengan karakter dari Fighter pastinya akan semakin kuat dalam pertempuran.

Build Item Jawhead Terbaik Mobile Legends

Maka dari itu disini kami akan memberikan build item yang sesuai dengan hero fighter ini. Karena tanpa item yang sesuai hero ini akan sangat lemah dalam bertempur.

Berikut build item Jawhead Terbaik Mobile Legends:

Haas’s Claws

Item ini memberikan +70 Physical ATK dan +20% Lifesteal. Sedangkan untuk kemampuan pasifnya saat HP dibawah 40%, Hero akan mendapatkan tambahan 10% Lifesteal.

Rapid Boots

Dengan item sepati Rapid Boots dapat memberikan tambahan +50 Movement SPD.

Berserker’s Fury

Item ini dapat memberikan +65 Physical ATK, lalu ditambah +25% Crit Chance dan +40% Crit Damage. Sedangkan untuk kemampuan pasif nya setiap Critical Strike akan menambahkan Physical ATK Hero sebesar 5%, berdurasi 2 detik.

Baca Juga:

Scarlet Phantom

Dengan item ini dapat menambahkan +30 Physical ATK serta tambahan +40% Attack Speed dan +10% Crit Chance. Untuk kemampuan pasifnya setiap Critical akan menambahkan attack speed hero sebesar 25% dan critical strike rate sebesar 5%, berdurasi 2 detik.

Rose Gold Meteor

Rose Gold Meteor ini akan meningkatkan +60 Physical ATK lalu bertambahnya +30 Magic RES dan +5% Lifesteal. Sedangkan untuk pasifnya mendapatkan perisai yang menyerap 510 – 1350 damage (bertambah sesuai level) saat HP dibawah 30%. Efek ini memiliki cooldown selama 30 detik.

Blade of Despair

Item ini dapat memberikan +170 Physical ATK dan ditambah +10% Attack Speed. Pasifnya dapat menambahkan 10% damage pada serangan ke musuh yang sedang dalam status abnormal (stun, knocked airborne, dll).

Diatas itulah merupakan rekomendasi build item dari heroes baru Jawhead. Semoga dapat bermanfaat dan menjadi sangat kuat dalam setiap pertempuran mobile legends.