Tips Bertahan Hidup Di Akhir Game PUBG Mobile

Published

on

Cara Bertahan Hidup Di Late Game PUBG Mobile

Bertahan Hidup – Mampu bertahan untuk tetap hidup hingga akhir permainan di PUBG Mobile, memang tidak mudah. Banyak rintangan dan halangan yang harus dihadapi.

Puluhan pemain lain yang menjadi musuh, juga menambah sulitnya persaingan hidup di dalam game battle royale ini.

Jika mampu bertahan hingga akhir permainan, maka setiap pemain yang bertahan akan mendapatkan poin yang lebih besar. Karena jika berhasil masuk peringkat 10 besar, pemain akan mendapatkan poin lebih banyak.

Cara Bertahan Hidup Di Late Game PUBG Mobile

Tujuan utama dalam bermain PUBG Mobile adalah, untuk mendapatkan chicken dinner. Tentu chicken dinner tersebut harus di perjuangkan dengan berbagai macam cara.

Selain membunuh musuh, setiap pemain juga membutuhkan strategi agar dapat bertahan hingga akhir permainan. Oleh sebab itulah, Gameonlinez kali ini akan memberikan tips bertahan hidup di PUBG Mobile pada late game.

1. Ketahui Waktu Untuk Menembak

waktu menembak - Tips Bertahan Hidup Di Akhir Game PUBG Mobile

Perlu diingat, jika zona permainan sudah semakin kecil, maka suara tembakan akan sangat mudah terdengar oleh musuh. Usahakan untuk tidak terlalu sering menembak, agar posisi kamu tidak diketahui oleh musuh.

Terlebih lagi jika kamu tidak menggunakan suppressor atau flash hider, maka lokasi tempat kamu menembak akan mudah terlihat oleh musuh. Jadi kamu harus memperhitungkan waktu untuk menembak.

2. Gunakan Granat

gunakan granat - Tips Bertahan Hidup Di Akhir Game PUBG Mobile

Biasanya di zona permainan terakhir, para pemain akan lebih sering melakukan prone. Jika musuh sedang prone, maka akan sulit mengetahui posisi musuh berada.

Untuk mengatasi musuh yang prone di zona terakhir, kamu bisa menggunakan granat untuk membunuhnya. Jika ledakan granat berhasil mengenai musuh, maka musuh akan tewas seketika.

3. Cari Tempat Berlindung

cari tempat berlindung - Tips Bertahan Hidup Di Akhir Game PUBG Mobile

Jika zona permainan PUBG Mobile berakhir di tanah lapang, maka kamu harus mencari perlindungan, baik itu di balik pohon ataupun batu. Karena melakukan prone di tanah lapang tanpa cover, akan sangat membahayakan nyawamu.

4. Tetap Tenang Dan Fokus

Tetap tenang - Tips Bertahan Hidup Di Akhir Game PUBG Mobile

Di zona permain terakhir, kamu harus bisa tetap tenang dalam bermain. Jangan terlalu banyak melakukan pergerakan, karena gerakan kamu bisa terlihat oleh musuh.

Agar tetap bisa bertahan hidup di PUBG Mobile, kamu juga harus fokus untuk mengawasi area di sekitar. Cukup gunakan kamera orang ketiga, untuk mengawasi area di sekitar, agar kamu tidak perlu melakukan banyak pergerakan yang mencurigakan.

Itulah dia tips bertahan hidup di akhir permainan PUBG Mobile. Pada late game, setiap pemain harus meningkatkan kewaspadaannya, agar tidak mudah dibunuh