100% Lancar! Cara Mengatasi Lag PUBG Mobile

Published

on

Cara Mengatasi Lag PUBG Mobile

Lag PUBG Mobile – Game PUBG Mobile adalah game android terbaik, yang hingga saat ini masih banyak peminatnya. Mulai dari kalangan anak-anak hingga orang dewasa, suka sekali memainkan game ini.

PUBG Mobile sendiri adalah salah satu game HD yang cukup berat, jika dimainkan pada smartphone dengan spesifikasi pas-pasan. Khususnya pada smartphone RAM 3GB ke bawah, akan sering sekali terjadi lag saat bermain.

Sebenarnya ada banyak faktor yang bisa menyebabkan lag saat main PUBG Mobile. Faktor penyebab lag game ini antara lain adalah, koneksi internet yang buruk, serta spesifikasi ponsel yang pas-pasan.

Cara Mengatasi Lag PUBG Mobile

Dikarenakan ada beberpa faktor yang menyebabkan lag PUBG Mobile, maka cara mengatasinya juga terdiri dari beberapa langkah.

Oleh sebab itulah, kali ini Gameonlinez akan memberitahukan cara mengatasi lag PUBG Mobile dengan mudah. Untuk lebih jelasnya, mari simak informasinya berikut ini.

1. Spesifikasi HP Harus Mumpuni

Spesifikasi hp - Cara Mengatasi Lag PUBG Mobile

PUBG Mobile adalah game yang cukup berat, ia hanya mampu dijalankan pada smartphone kelas menengah ke atas. Ponsel yang digunakan minimal harus dibekali RAM 3GB, internal memori 16GB, CPU Quad Core, dan Android 5.1.1 Lollipop.

Jadi, sebelum download PUBG Mobile, pastikan terlebih dahulu bahwa ponsel kamu sudah memenuhi kebutuhan sistem minimum.

2. Gunakan Koneksi Internet Yang Stabil

Koneksi internet - Cara Mengatasi Lag PUBG Mobile

PUBG Mobile adalah game online, yang membutuhkan koneksi internet untuk memainkannya. Oleh sebab itu, kamu perlu koneksi internet yang stabil agar bisa menjalankan PUBG Mobile tanpa lag.

Jika konkesi internet tidak stabil, maka kamu akan sering mengalami reconnecting saat permainan berlangsung. Maka jangan heran jika nantinya karakter kamu bergerak sendiri tanpa bisa dikendalikan.

Jika dibutuhkan, kamu juga bisa menggunakan aplikasi VPN terbaik, untuk mendapatkan koneksi internet yang lebih stabil. Selain untuk menghilangkan internet positif, aplikasi VPN juga bisa membantu mengatasi lag saat main PUBG Mobile.

3. Sesuaikan Settingan Grafis

Settingan grafis - Cara Mengatasi Lag PUBG Mobile

Sebenanrnya settingan grafis PUBG Mobile, mendukung hingga level yang cukup tinggi. Sayangnya tidak semua smartphone mampu mencapai level grafis tertinggi.

Sejak pertama kali menginstall PUBG Mobile, sebenarnya akan ada pesan yang menunjukan bahwa ponsel kamu hanya mendukung kualitas grafis hingga level tertentu saja. Selebihnya kamu bisa atur grafisnya, dan sesuaikan dengan kemampuan smartphone milik mu.

4. Tutup Aplikasi Yang Berjalan Di Background

Aplikasi background - Cara Mengatasi Lag PUBG Mobile

Sebelum memulai bermain PUBG Mobile, pastikan terlebih dahulu kamu sudah menutup semua aplikasi yang berjalan di background. Karena jika terlalu banyak aplikasi yang berjalan di belakang layar, maka akan membuat PUBG Mobile lag saat dimainkan.

Gunakan juga fitur RAM Cleaner, untuk membersihkan RAM dan menghentikan semua aplikasi dan proses yang berjalan di belakang layar.

5. Gunakan Aplikasi Game Booster

Game booster - Cara Mengatasi Lag PUBG Mobile

Cara mengatasi lag PUBG Mobile berikutnya adalah, menggunakan aplikasi Game Booster. Aplikasi ini akan meningkatkan kinerja RAM, dan memfokuskannya hanya untuk game yang sedang berjalan.

Itulah dia beberapa tips cara mengatasi lag PUBG Mobile, agar tidak mengalami ping merah saat memainkan game battle royale tersebut.

Jika kamu sering lag saat bermain game ini, mulailah untuk mecoba cara mengatasi ping merah PUBG Mobile, yang sudah Gameonlinez jelaskan di atas.